sábado, 21 de outubro de 2017

Semana da Alimentação

A E. B. 1 de Cabeçudos comemorou a Semana da Alimentação, do dia 16 ao dia 20 de Outubro, com a realização de diversas atividades que decorreram ao logo da semana.

- Na Segunda-feira - Dia da gelatina 
Os alunos trouxeram a gelatina que confecionaram em casa no fim-de-semana com os pais e familiares para partilharem no lanche convívio.

- Terça-feira - Dia da Sandes e Sumo saudáveis
Foram preparadas sandes, ao gosto de cada aluno, com ingredientes saudáveis, tais como fiambre, queijo, milho, alface, tomate, ovo, atum, frango, cenoura.  As sandes foram acompanhadas com batata doce e sumo de maçã.

-Quinta-feira -Ação de formação "Pequeno-almoço e Lanche" conduzida pela Dr.ª Vera, médica de clínica geral.
Dia da espetada de fruta - Foi preparado uma espetada de fruta. Cada aluno escolheu as frutas que mais apreciava.

- Sexta-feira - Dia do Crepe  
Foi confecionado crepes para todos os alunos. Cada criança escolheu o recheio.
Explicou-se aos alunos que existem certos alimentos (recheio do crepe) que não são saudáveis mas que poderemos comer, desde que seja com moderação.
- Ação de formação "Nutrição" realizada pela nutricionista Dr.ª Carla da ADCA e direcionada para os alunos e pais.


Agradecemos a todos os que contribuíram para o sucesso e realização destas atividades.

A equipa de Cabeçudos

Sem comentários:

Enviar um comentário