A E. B. 1 de Cabeçudos comemorou a Semana da Alimentação,
do dia 16 ao dia 20 de Outubro, com a realização de diversas
atividades que decorreram ao logo da semana.
- Na Segunda-feira - Dia da gelatina
Os alunos trouxeram a gelatina que confecionaram em casa no fim-de-semana com os pais e
familiares para partilharem no lanche convívio.
- Terça-feira - Dia da Sandes e Sumo saudáveis
Foram preparadas sandes, ao gosto de cada aluno, com ingredientes
saudáveis, tais como fiambre, queijo, milho, alface, tomate, ovo, atum, frango,
cenoura. As sandes foram acompanhadas com batata doce e sumo de maçã.
-Quinta-feira -Ação de formação "Pequeno-almoço e Lanche" conduzida
pela Dr.ª Vera, médica de clínica geral.
Dia da espetada de fruta - Foi preparado uma espetada de fruta. Cada aluno
escolheu as frutas que mais apreciava.
- Sexta-feira - Dia do Crepe
Foi confecionado crepes para todos os alunos. Cada criança escolheu o recheio.
Explicou-se aos alunos que existem certos alimentos (recheio do crepe) que não são saudáveis
mas que poderemos comer, desde que seja com moderação.
- Ação de formação "Nutrição" realizada pela nutricionista Dr.ª Carla da
ADCA e direcionada para os alunos e pais.
Agradecemos a todos os que contribuíram para o sucesso e realização destas atividades.
A equipa de Cabeçudos
Sem comentários:
Enviar um comentário